У режиссера с диабетом, задержанного по делу о «массовых беспорядках» в Москве, отобрали инсулин в изоляторе

время публикации: 10 августа 2019 г., 12:50 | последнее обновление: 10 августа 2019 г., 12:50

Режиссера Дмитрия Васильева, задержанного 9 августа по уголовному делу о «массовых беспорядках» 27 июля в Москве, после допроса оставили в изоляторе временного содержания (ИВС). Несмотря на то, что он страдает диабетом, у него отобрали жизненно необходимый инсулин и глюкометр, сообщила «ОВД-Инфо» адвокат Татьяна Прилипко.

По данным портала, ранее Васильеву выписали штраф на 20 тысяч рублей по статье о нарушении порядка проведения акции (ст. 20.2 ч. 5 КоАП) за участие в акции за свободные выборы 27 июля. Днем 9 августа он сообщил «ОВД-Инфо», что, когда его сотрудники возвращались со съемки, к ним на территории информационного агентства РИА «Новости» подошли два человека и поинтересовались, где Васильев.

По дороге на допрос в Следственный комитет режиссер написал в Facebook, что, оказывается, был объявлен в розыск, и является подозреваемым по делу о «беспорядках». Он предположил, что попал на камеры около здания мэрии Москвы, где его задержали в день массовой акции. Изначально после задержания ему позволили взять с собой книжки и инсулин.

Адвокат рассказала, что Васильева допрашивали в Следственном комитете до 5:30 утра. Ночью ему вызывали скорую помощь, но врачи заявили, что не имеют права писать справку о невозможности проведения следственных действий. Обвинение режиссеру пока не предъявили.

43-летний Дмитрий Васильев — выпускник ВГИК, работает на телеканале «Доктор», снимает сериалы, документальные фильмы и различные передачи, в том числе на федеральном ТВ. Он был режиссером нескольких серий «Улиц разбитых фонарей». У Васильева есть маленькая дочь, пишет «Новая газета».

Напомним, по делу об участии в «массовых беспорядках» 27 июля проходят больше десяти человек: Евгений Коваленко, Кирилл Жуков, Егор Жуков, Сергей Абаничев, Алексей Миняйло, Сергей Фомин, Владислав Барабанов, Даниил Конон, Самариддин Раджабов, Иван Подкопаев, Айдар Губайдулин, Данила Беглец.

Как выяснили журналисты, к расследованию последних акций оппозиции привлечены следователи, участвовавшие в делах Болотной площади, Никиты Белых и «Седьмой студии». «Мосгортранс» и ГБУ «Автомобильные дороги» подали к фигурантам дела о «беспорядках» иски на 12,5 млн рублей из-за «несанкционированного перекрытия проезжей части в центре города 27 июля».

Добавить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>
Дешевый хостинг

Последние новости

Поиск по архиву

Поиск по дате
Поиск по рубрикам
Поиск с Google
Войти | Дизайн от Gabfire themes, redizayn by Admin V.6.0 Top