У здания администрации президента РФ в Москве образовалась огромная очередь на пикеты в поддержку Павла Устинова (ФОТО, ВИДЕО)

время публикации: 18 сентября 2019 г., 11:49 | последнее обновление: 18 сентября 2019 г., 11:49

В Москве у здания администрации президента начались пикеты в поддержку актера Павла Устинова, которого приговорили к 3,5 годам колонии. Об этом сообщает корреспондент «Дождя».

С пикетом к зданию АП, в частности, вышел актер Александр Паль. У него в руках плакат «Свободу Павлу Устинову». К администрации президента также пришли режиссер Александр Молочников, актер Никита Кукушкин и другие актеры. По словам корреспондента, у здания образовалась очередь из более чем ста человек, планирующих участвовать в одиночных пикетах.

Тут уже больше ста человек. pic.twitter.com/4jmlgmBArD

— Yakov Shirokov (@Yakshiro) 18 сентября 2019 г.

Разные лозунги pic.twitter.com/K7kYA0GWrU

— Yakov Shirokov (@Yakshiro) 18 сентября 2019 г.

Муся Тотибадзе pic.twitter.com/xX1doijn1L

— Yakov Shirokov (@Yakshiro) 18 сентября 2019 г.

Ранее Александр Паль создал на портале Change.org петицию с требованием освободить Устинова, которую подписали уже более 80 тысяч человек.

«Я думаю, что это дело полностью сфабриковано. Я считаю, что это произвол и чудовищное беззаконие. И нам важно вместе обратить внимание властей на то, что мы на такую несправедливость и самосуд не согласны», — написал в обращении автор петиции. Кроме того, главные редакторы «Эха Москвы», «Новой газеты» и «Дождя» обратились к генпрокурору России Юрию Чайке с призывом пересмотреть приговор Устинову.

Вечером 16 сентября финальные поклоны спектаклей в МХТ им. А. П. Чехова, Театральном центре «На Страстном», Другом театре и «Сатириконе» закончились выступлениями в поддержку Устинова, которого Тверской районный суд Москвы приговорил к 3 годам 6 месяцам лишения свободы в колонии общего режима, хотя сам Устинов утверждал, что вообще не участвовал в акции и оказался на месте ее проведения, ожидая друга.

Сначала силовики скрутили Павла, а потом и прибывшего на встречу его друга, который просидел в отделе полиции двое суток. О митинге оппозиции они оба ничего не знали. Однако при вынесении приговора судья пересказал показания свидетелей-омоновцев, согласно которым Устинов при задержании «дернулся и пытался скрыться», а при его задержании боец Росгвардии якобы вывихнул плечо.

Добавить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>
Дешевый хостинг

Последние новости

Поиск по архиву

Поиск по дате
Поиск по рубрикам
Поиск с Google
Войти | Дизайн от Gabfire themes, redizayn by Admin V.6.0 Top