Участника акции против пенсионной реформы отправили на принудительное лечение по делу о нападении на полицейских

время публикации: 28 августа 2019 г., 23:57 | последнее обновление: 28 августа 2019 г., 23:57

Тверской районный суд Москвы отправил на принудительное лечение Василия Костылева, обвиняемого в применении насилия к полицейским (статья 318 УК РФ) на акции против пенсионной реформы 9 сентября 2018 года, сообщает телеграм-канал «Правозащита Открытки».

Экспертиза обнаружила у него шизотипическое расстройство личности. «Он всегда был человеком с обостренным чувством справедливости, отзывчивым, добрым», — говорил его брат Андрей Костылев.

Обвиняемый, по версии следователей, во время митинга схватил одного полицейского за шею и повалил на асфальт, а второго ударил рукой, из-за чего тот получил сотрясение мозга. Это произошло, когда силовики с дубинками вышли из-за ограждений и стали бить участников акции, а Костылев пытался отбиться, пишет «Медиазона».

При задержании Костылева уложили на землю, ему попытался помочь 23-летний уроженец Хабаровска Виктор Федосеев. В итоге его тоже обвинили в нападении на силовиков, и в апреле назначили принудительное лечение.

Дело Костылева рассматривал судья Алексей Криворучко.

По словам брата осужденного, Василий Костылев является «рабочим человеком с высшим инженерным образованием». Он занимался строительством автомобильных и железнодорожных мостов. Последняя должность Костылева — начальник участка строительства ЦКАД. «Есть жена, ребенок, у которого диагностирована гемофилия, отец, у которого выставлена инвалидность в связи с психическим заболеванием», — говорил Андрей Костылев про семью брата.

Добавить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>
Дешевый хостинг

Последние новости

Поиск по архиву

Поиск по дате
Поиск по рубрикам
Поиск с Google
Войти | Дизайн от Gabfire themes, redizayn by Admin V.6.0 Top