Улюкаев: Москва поддержит заморозку добычи нефти, если ОПЕК примет окончательное решение

 

Россия поддержит заморозку объемов добычи нефти, если члены Организации стран — экспортеров нефти (ОПЕК) согласуют окончательное решение. Об этом, как передает ТАСС, заявил журналистам глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев

Global Look Press

Россия поддержит заморозку объемов добычи нефти, если члены Организации стран — экспортеров нефти (ОПЕК) согласуют окончательное решение. Об этом, как передает ТАСС, заявил журналистам глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев.

«Мы говорили о том, что мы готовы к тому, чтобы поддержать усилия по замораживанию добычи нефти. Уровень заморозки — это обсуждаемый вопрос, но в целом мы готовы поддержать», — сказал он.

28 сентября члены ОПЕК на неформальной встрече в Алжире в рамках XV Международного энергетического форума, несмотря на скептические настроения участников накануне мероприятия, смогли договориться об ограничении добычи нефти на уровне 32,5-33 млн баррелей в сутки.

Теперь картель создает координационный комитет, который в ноябре представит окончательное предложение по ограничению объемов добычи нефти. Также должны быть определены индивидуальные квоты для стран-членов.

Многие аналитики, впрочем, сомневаются в том, что договоренность по поводу лимитов добычи будет соблюдаться и заинтересует экспортеров, не входящих в ОПЕК. А рост цен в случае реализации сделки приведет к бурению новых скважин по всему миру, что вызовет новый рост предложения.

Глава Минэнерго РФ Александр Новак ранее говорил, что Россия видит много неясностей в механизме достижения странами ОПЕК целевых показателей по ограничению добычи нефти на уровне 32,5-33 млн баррелей в сутки.

По его словам, когда ОПЕК в течение октября-ноября выработает конкретные предложения, Россия сможет на них отреагировать.

Новак отметил, что если Россия пойдет на соглашение с ОПЕК, то найдет способы заморозить объемы добычи нефти. При этом министр пообещал продолжить выполнение планов ввода новых нефтяных месторождений для возмещения выпадающей добычи на зрелых месторождениях.

Добавить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>
Дешевый хостинг

Последние новости

Поиск по архиву

Поиск по дате
Поиск по рубрикам
Поиск с Google
Войти | Дизайн от Gabfire themes, redizayn by Admin V.6.0 Top