За крушение SSJ-100 в Шереметьево и гибель 41 пассажира ответит пилот Евдокимов — СК предъявил ему обвинения

время публикации: 2 октября 2019 г., 18:39 | последнее обновление: 2 октября 2019 г., 18:39

Следственный комитет предъявил обвинение командиру экипажа самолета Sukhoi SuperJet 100 Денису Евдокимову по делу о катастрофе в московском аэропорту Шереметьево, в результате которой в мае этого года лайнер сгорел после жесткой посадки, а 41 человек из 73 пассажиров сгорели заживо.

Об этом ТАСС сообщил представитель авиакомпании «Аэрофлот», выполнявшей данный рейс, но он не уточнил, по какой именно статье обвиняют Евдокимова.

В свою очередь, телеканал РЕН ТВ со ссылкой на свои источники сообщил, что командиру самолета вменяют нарушение правил безопасности движения и эксплуатации судна воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц.

Источник, знакомый с материалами дела, сообщил ТАСС, что защита Евдокимова попросила провести дополнительную экспертизу конструкции узла крепления шасси и материалов салона самолета на горючесть. «Кроме того, запланирована проверка электро-дистанционных систем управления воздушным судном», — добавил он.

В связи с предъявлением обвинений пилоту Евдокимову в «Аэрофлоте» отметили, что «только после всестороннего и тщательного изучения всех фактов возможно установить реальные причины катастрофы и принять необходимые меры, чтобы избежать в будущем повторения подобных трагических ситуаций». Авиаперевозчик призвал воздержаться от распространения преждевременных выводов о причинах катастрофы до завершения официального расследования.

Самолет «Аэрофлота» SSJ-100, вылетевший 5 мая из Шереметьево в Мурманск, примерно через 30 минут вернулся в аэропорт. Из-за сложных метеоусловий ему удалось сесть только со второй попытки. При жесткой посадке у лайнера подломились стойки шасси и загорелись двигатели. Вспыхнувший огонь перекинулся на всю хвостовую часть воздушного судна. На борту находились 73 пассажира и пять членов экипажа. Погиб 41 человек, еще 10 пострадали.

После авиакатастрофы было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»). Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Добавить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>
Дешевый хостинг

Последние новости

Поиск по архиву

Поиск по дате
Поиск по рубрикам
Поиск с Google
Войти | Дизайн от Gabfire themes, redizayn by Admin V.6.0 Top