Задержано еще 12 участников массовых столкновений в Пензенской области

время публикации: 16 июня 2019 г., 14:02 | последнее обновление: 16 июня 2019 г., 14:03

 

 
 

Массовые столкновения на национальной почве между местными жителями и цыганами произошли в Чемодановке 13 июня. В результате погиб один человек, один попал в реанимацию. Травмы получили еще три человека. По утверждению полиции, причиной инцидента стал бытовой конфликт

Фото: Следственный комитет Российской Федерации

 

 
 

Ранее были задержаны трое участников конфликта, двое из них арестованы, третьему продлен срок задержания на 72 часа в связи с необходимостью получения медицинского заключения о состоянии его здоровья и возможности содержания в условиях изоляции от общества

Фото: Следственный комитет Российской Федерации

Cотрудники Следственного комитета (СКР) совместно с сотрудниками МВД и ФСБ задержали еще 12 участников драки, в которой погиб житель села Чемодановка Пензенской области. В ближайшее время им будет предъявлено обвинение. Об этом, как передает ТАСС, журналистам сообщила официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко.

«В результате проведения большого объема следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий совместно с оперативными службами МВД и ФСБ России получены доказательства, позволившие 15 июня установить и задержать еще 12 жителей Чемодановки. Один из них подозревается в совершении убийства 34-летнего мужчины», — сказала она.

Ранее были задержаны трое участников конфликта, двое из них арестованы, третьему продлен срок задержания на 72 часа в связи с необходимостью получения медицинского заключения о состоянии его здоровья и возможности содержания в условиях изоляции от общества.

Массовые столкновения на национальной почве между местными жителями и цыганами произошли в Чемодановке 13 июня. В результате погиб один человек, один попал в реанимацию. Травмы получили еще три человека. По утверждению полиции, причиной инцидента стал бытовой конфликт. На следующий день около 1,5 тыс. жителей Чемодановки приняли участие в сельском сходе, где обсуждалась сложившаяся ситуация, а затем они перекрыли федеральную трассу М-5 «Урал», чтобы привлечь внимание к происходящему в селе.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело об убийстве, покушении на убийство двух и более лиц и хулиганстве. Его расследует Главное следственное управление СК РФ.

Добавить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>
Дешевый хостинг

Последние новости

Поиск по архиву

Поиск по дате
Поиск по рубрикам
Поиск с Google
Войти | Дизайн от Gabfire themes, redizayn by Admin V.6.0 Top