Замгендиректора «Аэрофлота» задержан по делу о мошенничестве на 250 млн рублей

время публикации: 2 октября 2019 г., 13:28 | последнее обновление: 2 октября 2019 г., 13:33

Следствие задержало заместителя гендиректора компании «Аэрофлот» Владимира Александрова в рамках дела о мошенничестве, сообщил «Интерфаксу» информированный источник.

«Александров задержан и допрошен в качестве подозреваемого, решается вопрос о мере пресечения», — сказал собеседник агентства. Другой источник сообщил о задержании еще одного фигуранта дела — адвоката Дины Кибец. Обоим инкриминируется мошенничество в особо крупном размере (ч.4 ст. 159 УК РФ). Как ожидается, следствие выйдет в суд с ходатайством о заключении под стражу или домашнем аресте задержанных в течение ближайших 48 часов. Официального подтверждения этой информации нет.

Как сообщают «Ведомости», следователи считают, что Александров заключал контракты на оказание юридических услуг сторонних компаний, хотя в распоряжении «Аэрофлота» было несколько десятков штатных юристов. По информации издания Baza, ущерб от таких махинаций достигает 250 млн руб.

Издание указывает, что дело связано с нарушениями, которые были допущены в 2016-2017 гг. при проведении тендеров на оказание услуг. По данным Baza, речь может идти о завышении цен по контрактам с коллегией адвокатов «Консорс». Адвокат Александрова Сергей Жорин отрицает причастность своего подзащитного к хищению средств, сообщает ТАСС.

Схожие обвинения выдвигались в адрес бывшего гендиректора НПО им. Лавочкина (производитель космических аппаратов и разгонных блоков «Фрегат») Сергея Лемешевского. По версии СКР, по совету руководителя департамента правового обеспечения предприятия Екатерины Аверьяновой Лемешевский заключил договоры с адвокатским бюро «Третьяков и партнеры» на оказание юридических услуг для НПО. Однако услуги эти, по данным следствия, оказывались не сотрудниками адвокатского бюро, а штатными юристами предприятия.

При этом, как говорится в материалах уголовного дела, уплаченные в рамках соглашений с адвокатским бюро деньги включались предприятием в себестоимость своей продукции. Таким образом юридические услуги фактически оплачивались за счет бюджетных средств, выделенных в рамках госзаказов. Ущерб, нанесенный такими действиями, СКР оценил в 330 млн руб. В итоге Сергей Лемешевский лишился своей должности и стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве. Вместе с ним обвинения были предъявлены Аверьяновой и главе адвокатского бюро Игорю Третьякову.

Добавить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>
Дешевый хостинг

Последние новости

Поиск по архиву

Поиск по дате
Поиск по рубрикам
Поиск с Google
Войти | Дизайн от Gabfire themes, redizayn by Admin V.6.0 Top