Зима вернулась на Урал и движется на Сибирь, где ожидаются метели и очень сильный ветер (ФОТО, ВИДЕО)

время публикации: 17 апреля 2019 г., 15:54 | последнее обновление: 17 апреля 2019 г., 15:55

Циклон принес снегопады в регионы Уральского федерального округа. С проблемами столкнулись успевшие «переобуться» автомобилисты, а коммунальным службам пришлось задействовать снегоочистительную технику. Теперь непогода движется на Сибирь, где объявлены предупреждения о снегопадах, метелях и ветре порывами до 33 м/с.

Вечером 16 и ночью 17 апреля снег выпал в Челябинской и Курганской областях. Такая погода уже не сильно удивляет южноуральцев, привычных к подобным сюрпризам в апреле, однако условия больше напоминают Заполярный Урал, отмечает портал «Первый областной».

В Кургане в ночь на среду были привлечены 26 снегоуборочных машин МУП «Специализированное дорожное предприятие», а также техника предприятий, работающих на субподряде, информирует администрация города.

Накануне снег выпал и в Свердловской области. В соцсетях жители Екатеринбурга шутили, что такая погода — анонс к новому сезону сериала «Игры престолов».

Челябинск:

Курган:

Екатеринбург, 16 апреля 2019 года:

Сильный шторм 16 апреля бушевал на Ямале. Порывы ветра в Салехарде и Лабытнанги достигали 26 м/с.

Пришедший с запада циклон принесет снег, дожди и порывистый ветер на территорию Сибири. Местами ожидается установление временного снежного покрова, предупреждает Гидрометцентр России.

Наиболее неблагоприятная погода в ближайшие дни ожидается в Республике Алтай. Здесь, 17-19 апреля прогнозируются осадки в виде мокрого снега и снега, местами возможны гололедные явления и наслоения мокрого снега. В горных и предгорных территориях ожидается установление временного снежного покрова. И все это будет сопровождаться похолоданием с +10…+12°C до 0…+3°C. В горах 18 апреля будут наблюдаться сильные осадки, преимущественно в виде снега, скорость ветра местами может достигать 33 м/с.

В соседнем Алтайском крае осадки прогнозируются преимущественно в виде дождя и мокрого снега, местами ожидается метель при ветре до 24 м/с, 18 апреля ветер усилится до 27 м/с.

Ненастно будет и в других регионах Сибири, сообщает Stormnews со ссылкой на региональные ГУ МЧС.

В Новосибирской области 18 апреля пройдут осадки в виде мокрого снега, ожидаются гололедные явления, ветер усилится до 17-22 м/с, местами порывы до 25 м/с, предупреждает областное ГУ МЧС.

18 апреля в Томской области ожидается усиление ветра до 18-23 м/с, местами порывы 25-27 м/с, умеренные осадки в виде мокрого снега и снега, отложение мокрого снега, ухудшение видимости. Похолодание. На дорогах сильная гололедица.

18 апреля днем в центральных и южных районах Красноярского края прогнозируется очень сильный западный ветер, порывы 15-20 м/с, местами 25-30 м/с, в городе Красноярске днем очень сильный западный ветер, порывы 20-25 м/с.

На территории Хакасии утром и днем 18 апреля ожидается западный ветер до 20 м/с, отдельные порывы могут достигать 28 м/с. В отдельных районах республики возможно ухудшение пожарной обстановки.

Днем 18 и ночью 19 апреля местами по республике Тыва ожидается очень сильный северо-западный ветер, порывы 18-23 м/с, местами 25-30 м/с, пыльная буря.

В Иркутской области днем 18 апреля прогнозируют усиление юго-восточного ветра до 13-18 м/с. В западных районах во второй половине дня западный, северо-западный ветер 19-24 м/с, дождь переходящий в мокрый снег и снег. На дорогах гололедица и снежный накат. В горах Восточного Саяна и Южного Прибайкалья создались условия для схода снежных лавин.

Добавить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>
Дешевый хостинг

Последние новости

Поиск по архиву

Поиск по дате
Поиск по рубрикам
Поиск с Google
Войти | Дизайн от Gabfire themes, redizayn by Admin V.6.0 Top